등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.12

비오는날 등산을 할려고 하는데 뭘 준비해야 할까요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

등산을 좋아하는 지인이 비를 맞으면서 등산을 하면 나름 운치도 있고 좋다고 하면서

같이 등산을 하기로 약속을 잡았습니다. 따로 챙겨야 할 것들이 있나요?

비오는날 등산은 처음이라 막막합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    비오느랄및 장마철 등산 준비물

    1.레인코트와 같은 기능성의류

    2.열량이높은간식

    3.지도나 나침반

    4.헤드랜턴

    5.접지력이좋고 방수가 완벽 등산화

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바..모자 그리고 여분양말.등산스틱.보온병.

    미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날에 등산을 할 때는 방수가 되는 등산화를 신고 우비를 입고 가며 여벌 옷과 양말을 챙겨서 가는 것이 좋겠습니다.