세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

국산배추랑 국내산배추랑 다른건가요?

국산배추랑 국내산배추랑 다른건가요? 표기해놓은걸 보니 국산배추랑 국내산배추랑 의미는 우리나라에서 자란 배추로 같은건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    농수산물과 축산물의 종류에 따라 국산, 국내산의 차이가 있습니다.

    ​농수산물의 원료의 원산지가 국산인 경우 '국산' '국내산' 모두 표기가 가능하고 축산물표기법에는 국내에서 태어나고 자란소를

    '국내산' 한우라하고 해외에서 태어났지만 국내에서 6개월 이상 사육했다면 국내산이고 해외에서 태어나고 해외에서 자란 소는 외국산

    이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    "국산은 국내에서 생산된 재료로 우리나라에서 만든 가공품이고, "국내산"은 외국에서 수입한 재료를 우리나라에서 만든 가공품과 일정기간을 두어서 만든 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    국산배추와 국내산배추는 모두 대한민국에서 생산된 배추를 의미합니다. 국산배추는 국내 시장에서 생산된 배추를 일컫고, 국내산배추는 특정 지역에서 생산된 배추를 가리킵니다. 두 용어는 국내 농산물 생산을 지원하고 지역 특산물을 강조하는데 중점을 두고

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    2017년부터 농수산물 원산지 표시에 관한 법률이 개정되어, 국산 배추와 국내산 배추는 모두 국내에서 생산된 배추입니다.