포근한사랑새206
포근한사랑새20622.10.14

허리가 아픈사람들은 어떤 운동이 도움될까요?

예전에 허리가 아파서 고생했었는데 그 뒤로 무리하게 운동을 하면 통증이 올라오는데 어떤 운동이 도움이될까요? 많이 걷고 허리 힘을 길러야한다는데 좋은 운동방법 아시는분 계시나요?

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 허리가 아픈 분들은 걷기 운동을 권장 드립니다. 허리 주변 근력을 길러 즘으로써 허리 통증을 개선 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    허리에 좋은 스트레칭을 매일 꾸준하게 하시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

    요즘에는 다양한 매체에 잘 나와있으니 보시고 꾸준하게 실천해 보세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    허리아픈 사람들은

    플랭크처럼 가만히 있으면서 버티는 운동을

    추천드려요.윗몸 일으키기처럼 허리를 움직여서

    강화하는 운동은 허리 안아픈 사람에게 좋지..

    허리 아픈 사람에겐 안좋으니 피해주세요.

  • 안녕하세요.

    저희 어머니가 허리가 많이 않좋으셨는데 취미로 등산을 하시고 나서 많이 좋아지셨어요. 처음엔 낮은 산을 산책하시듯 다니시더니 지금은 높은산도 열심히 다니시더라고요.

    본인 건강상태에 따라 맞는 운동을 찾아보시고 효과적이라고 판단 되는 운동을 꾸준히 욕심 부리지 않고 하시다 보면 좋아 질꺼라 생각 됩니다.

    기본적으로 하체운동을 통해서 체력과 근력을 키우시는게 허리에 좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    운동이랑 스트레칭 잘못하면 허리디스크 심해질수 있습니다

    가능하면 재활치료사분을 통해 어떤 운동과 스트레칭을 해야 할지

    배우시는게 증상 악화되는것 없이 관리하실수 있어요