세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.03.20

천 운동화에 껌이 달라붙은 경우 어떻게 세탁해야하나요?

천 운동화에 껌이 달라붙어서 떨어지지 않는 경우 어떻게 세탁해야하는지 궁금합니다.

운동화 밑바닥이 아니고 옆면에 달라붙어버렸는데 어떻게 제거해야하나요?

  • 얼음을 이용하여 달라붙은 껌 위에 얼음을 올려두면 껌이 딱딱해질때 조금씩 조금씩 천천히

    운동화 천이 상하지 않도록 제거해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    얼음 으로 껌을 문질러 주세요

    그러면 껌이 딱딱해 집니다

    그렇게 하시고 살살 뜯어내면 됩니다

    뜨거운 바람을 사용해 제거가 가능하지만

    일단 얼음으로 해보시고 안되면 드라이기로

    해보시는게 좋을것 같네요