색다른콜리160
색다른콜리16023.04.27

사람의 피부에서 주근깨가 발생하는 이유는 무엇인가요? 방지할 방법이 있을까요?

동양인들 사이에서도 주근깨가 많은 사람들이 있었는데요.

서양의 경우는 몸 전체가 주근깨가 있는 경우도 있더라고요.

주끈깨가 사람 피부에 발생하는 이유가 무엇일까요?

이를 방지할 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다

    멜라닌 분비가 증가하면서 생기는것입니다 자외선,임신과 출산등 호르몬 변화로 발생합니다 주근깨는 자외선에 노출된곳에 주로 생깁니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자외선은 체내에서 비타민D를 합성하고 살균작용을 하는등 이로운 역할을 하는 동시에 피부노화·피부암·잔주름·기미·잡티·주근깨등을 생기게해요.자외선을

    조심하면 되요