조용한문어80
조용한문어8022.10.04

주근깨가 생기는 이유는 뭔가요?

코쪽과 양쪽볼, 팡쪽에 주근깨가 있습니다.

피부가 좋은 편이 아니라 영 거슬리는데요.

주근깨는 왜 생기는 걸까요? 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다. 강한 자외선 때문입니다.외출할땐 썬크림을 바르시고 모자나 양산을 쓰시는게 좋을것 같습니디.

  • 안녕하세요. 날렵한할미새271입니다.

    햇빛과 피부속에서 일어나는 작은 바이러스라고 생각하시면됩니다. 햇빛이 주 요인입니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    주근깨는 자외선에 의해서 생기기도 하지만 멜라닌색소에 의해 생기기도 한다고 알고 있습니다 썬크림을 반드시 언제나 발라야 하는 이유기도 하지요 염색체에 의한 영향도 있다고 들었는데 그때문에 백인들에게서 주근깨가 유난히 많이 생긴다고 들었습니다^^ 원하시는 답변이 되셨길 바래요~ 좋은 하루 되세요