공손한거북이
공손한거북이21.12.21

주근깨는 왜 생기는 건가요??

코와 볼에 주근깨가 있습니다.

피부가 좋은데 주근깨가 있으면 귀여워 보이기라도 하지..

가뜩이나 피부도 안좋은데 주근깨가 있으니까 더 안좋아 보입니다.

주근깨는 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    주근깨는 피부에 생기는 직경 5~6mm 이하의 작은 황갈색 반점이다. 자외선 때문에 피부 속 멜라닌 색소가 갈색 색소를 많이 만들면서 주근깨가 생기는 것이다. 유전적인 원인도 영향을 준다. 여름철 자외선에 많이 노출되면 심했다가 햇빛 노출이 적은 겨울철에는 옅어질 수 있다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    주근깨는 피부에 생기는 직경 5~6mm 이하의 작은 황갈색 반점입니다. 자외선 때문에 피부 속 멜라닌 색소가 갈색 색소를 많이 만들면서 주근깨가 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    먼저 주근깨란 황갈색의 작은 반점을 말하는 것이구요.

    얼굴 뿐만 아니라 코, 손등 등 신체 여러 곳에서도 생길 수 있습니다.

    이러한 주근깨의 가장 큰 원인은 자외선 노출입니다.

    자외선에 노출된 피부의 멜라닌 세포에 영향을 받고,

    합성량의 증가로 인해 주근깨가 나타나는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    피부에는 검은색의 멜라닌이라는 색소가 있는데요.

    (멜라닌색소는 피부, 머리카락, 눈 등에도 있어요)

    자외선으로부터 피부를 보호해주는 역할을 해요.

    자외선을 많이 받게 되면

    피부를 보호하기 위해

    멜라닌세포들이 활성화됩니다.

    멜라닌 색소가 퍼진

    흔적이 기미와 주근깨이니

    평소 썬크림을 마니 바르시면, 어느정도 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    안녕하세요

    주근깨 등 색소가 생기는 원인은 다양한데 자외선으로 인하여 생길 수 있고,

    본래 피부속에 있는 멜라닌색소나 호르몬변화 등의 원인이 있을 수 있습니다

    색소는 한번 생기면 제거하기가 어렵고 오랜시간이 걸리기도 하고 비용이 많이 들 수 있으므로, 미

    리미리 예방을 하는 것이 매우 중요합니다

    비타민성분이 피부미백에 효과가 있고 잡티와 주근깨 등의 색소를 예방해주는 효과가 있습니다

    비타민세럼과 앰플을 보습제와 함께 사용하시고

    미백크림을 함께 발라주시면 화이트닝에 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.주근깨 등 색소가 생기는 원인은 다양한데 자외선으로 인하여 생길 수 있고,

    본래 피부속에 있는 멜라닌색소나 호르몬변화 등의 원인이 있을 수 있습니다

    색소는 한번 생기면 제거하기가 어렵고 오랜시간이 걸리기도 하고 비용이 많이 들 수 있으므로, 미

    리미리 예방을 하는 것이 매우 중요합니다