선한청설모18
선한청설모1822.12.04

핸드폰 배터리 오래가도록 사용하는 법이 있을까요?

제가 휴대폰 구매한지 2년 가낀이 되는데 배터리가 매우 빨리 없어지는 것 같아요. 밖에 있는 시간이 길다보니 불편해요ㅜ 배터리 오래 사용하는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    많이 알려진 방법으로는

    첫째, 완전 방전 시키지 않기

    둘째, 완충시 충전해제하기(과충전 금지)

    위 두가지만 지켜도 휴대폰 배터리 오래 사용 할 수 있습니다

    그래도 배터리란게 2년 정도 사용하셨으면

    처음 샀을때와는 비교가 되지 않을 것입니다

    정 사용 하시기 불편하면 배터리 교체도 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 제대로 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    핸드폰의 배터리사용량을 늘리는 데에는 몇가지 방법들이 있습니다. 일단 첫번째로 절전모드를 켜는 것 입니다. 두번째로는 비행기 모드를 켜는 것인데 핸드폰을 쓰지 않을 때 비행기 모드를 켜 놓으면 여러 알림들이 오지 않아 핸드폰의 램 사용량을 줄여 배터리를 오래 사용할 수 있게 됩니다. 가장 좋은 방법은 평소에 배터리 수명을 줄게하지 않는 것 입니다. 배터리 수명을 줄게 하지 않기 위해서는 완충하지 않기, 방전 시키지 않기, 충전중 핸드폰 사용하지 않기 등의 방법이 있습니다.