기타 고민상담고민상담
훈훈한치와와52
훈훈한치와와5223.05.15

평소에 잠이 잘 안오는데 불면증 초기 인가요?

언젠가 부터 이유도 없이 잠이 안오는 날이 있습니다

특정한 날에 그런것도 아니고 몇일 그러다가

주말만 되면 엄청 잠을 많이 자게 됩니다

이것도 불면증인가요?

아님 다른걸까요?

이런일 겪어보신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸이 너무피곤할수록 오히려 각성상태가 되어서 잠이 오지 않는 경우도 있습니다.

    피로가 너무 쌓여서 그런것 같으니 피로를 푸는 무언가를 하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    주말에 잠을 잘 주무시면 불면증은 아닌 것 같습니다.

    평일엔 아무래도 회사 일 등 다른 요인 때문에 못 주무시는 것 같아요