캠핑취미·여가활동
뽀로로
뽀로로23.01.25

캠핑 첫 도전시 반드시 챙겨야하는 물품에는 어떤게 있나요?

캠핑에 처음 도전해보려고 합니다. 막상 계획을 세우려니 짐이 너무 많아지는 거 같은데 반드시 챙겨야하는 물품에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 침낭 및 매트, 조리기구와 보온용품을 챙기시기 바랍니다. 겨울에 춥기 때문에 등유난로나 전기팬히터를 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 텐트 테이블 의자 릴선 렌턴 침구류 식기류 등이 가장 필요해 보입니다.~

    이것들은 필수입니다.