한약약·영양제
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.01.20

스트레스 완하하는데 도움 되는 한약도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

살아오면서 웬만한 스트레스는 다 받고 넘겼는데, 요새 극도로 스트레스가 심해서 그런데 한약 중에 먹으면 도움 될만한게 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님에게 원지차를 권합니다.

    원지(遠志)는 말 그대로 조급함이 없이

    뜻을 멀리하게 해서 마음을 굳게 한다는 의미입니다.

    원지는 뿌리를 쓰는데 구멍이 슝슝나게 심을 제거해서 쓰면 스트레스 마음도 슝슝 뚫립니다.

    안신약(安神藥)에 속해 정신을 안정시키고 머리를 맑게 하며 담을 제거하고 울결을 푸는 효능도 가집니다.

    빠른 안정 되시길요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    스트레스 완화하는데 도움이 되는 한약처방들이 있습니다. 상태와 증상에 맞는 처방을 사용해야 하기때문에 한의원에 내원하여 진찰받기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 스트레스를 완화시켜줄 수 있는 한약 처방이 있습니다. 한의학적으는 이기제(기를 통하게한다) 라고 하는 처방류입니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 상담받고 적절한 한약 처방받으시길 바랍니다.