한약약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.20

스트레스 해소에 도움을 주는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새 일도 힘들고 신경 써야 할 부분들이 많아서 스트레스가 너무 심한데

몸도 약해지고 스트레스도 많이 받는데 이럴때 좋은 약재가 있을까요?

몸 건강을 챙길려고 하는데 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네 기운을 올리고 스트레스를 없애주는 보약이 있습니다. 현대 직장인들에게 안성맞춤인 귀비탕입니다. 그 귀비탕의 주 재료인 인삼 백복신 원지 등이 안신작용과 기운을 올려줍니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    스트레스를 받을 때 자주 사용되는 한약재는 시호입니다. 시호는 극심한 스트레스 상황에서 근육이 긴장되고 만성 피로를 느끼며 주관적 열감이 왔다갔다하는 경우에 복용하면 좋습니다. 이러한 시호가 들어간 한약으로는 시호가용골모려탕, 시호계지탕, 소요산, 소시호탕 등이 있는데 세부적인 증상에 맞게 처방해야 하므로 한의원에서 상담 후 처방받으시길 바랍니다. 감사합니다.