영양제약·영양제
단호한파리108
단호한파리10824.04.10

지르텍(항히스타민제)복용할때 영양제 함께복용 상관없나요?

나이
성별
남성

저녁에 밥먹고 영양제로 오메가3랑,커큐민,프로폴리스 먹었는데요.자꾸 비염때문에 재채기나서 지르텍 지금복용하려하는데 상관없나여? 위 영양제먹는거랑여?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    오메가3,프로폴리스,커큐민 영양제 복용하시는것과

    지르텍복용은 상호작용이 없으므로 비염증상있을때 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    저녁식후 오메가3, 커큐민, 프로폴리스를 드시면서 지르텍을 같이 드셔도 됩니다.

    동시에 먹을 수도 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제 성분들은 항히스타민제와 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    지르텍은 졸음을 유발할 수 있으므로 자기 전에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 가능합니다. 해당 약은 복용하는 중에 현재 복용중인 영양제를 같이 복용하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 영양제와 지르텍을 복용하는 것은 특별히 관계가 없으니, 걱정하실 필요없이 필요하시면 지르텍 복용은 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지르텍은 위 영양제들과 같이 드셔도 문제 없습니다.

    영양제 복용과 상관없이 비염 증상이 있는 경우 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.