아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.14

성희롱하고 성추행 다른점이 있는가요?

뉴스를 보다보면 어떤경우에는 성추행이라고 그러고 또 어떤 경우에는 성희롱이라고 그러던데요 성추행하고 성흐롱하고 다른점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이해쉽게 차이점을 이야기 하자면 성희롱은 언어로 즉 말로 성적인 불쾌감을 주는 것이고

    성추행은 신체적으로 불쾌함을 주는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반적으로 성추행은 신체적인 접촉을 포함하고 성희롱은 언어적인 추행을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    상추행은 법리적인 관점에서 보면 일방적으로 성적 만족을 얻기위한 목적으로 물리적으로 신체접촉함으로써 타인에게 성적수취심을 불러일으키는 행위 입니다

    성희롱은 강제추행에 이르지 않았고 물리력이 동원되지 않았다 하더라도 언어추행에 해당하기 때문에 엄연이 형사처벌 대상입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    성추행은 자신의 성적 만족감을 위하여 상대방에게 신체접촉을 하는 행위입니다.

    성희롱은 동의없이 말 또는 행동으로 성적 수치심을 주는것입니다.