호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

비가 오기전? 비가올때, 유독 몸이 쑤십니다.

예전에는 그런 느낌이 안들었는데 요새 나이도 좀 들고, 운동도 꾸준히 해서그런지 비가 오기전이나 비가 올 때 무릎이나 이런 관절이 쑤시더라구요.

비가 올 때 이런게 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    인간의 신체는 보통 1기압으로 고정되어 있는 상태인데 비가 오는 날이 되면 기압은 낮아지게 됩니다.

    기압이 낮아지면 무릎에 가해지는 기압 또한 낮아지면서 무릎 내부의 압력은 팽창하게 됩니다.

    관절 내부의 관절액 또한 팽창되고 관절뼈를 감싸는 활막액을 자극하면서 통증이 느껴진다고 합니다. 건강하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는 날은 기압은 낮아지고 반작용으로 우리 몸의 압력은 높아집니다.

    무릎, 관절의 안쪽 공간의 기압이​ 올라가게 되며 신경을 자극해서 통증이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.