투붕이
투붕이22.08.24

비가올때 유독 무릎이 좀 쑤시는 느낌을 받아요

평소에 운동을 하는데, 무리를 하지 않았는데 비가 올 것 같은 날씨이거나 비가 오는 날에 이상하게 왼쪽 무릎이 쑤시는 것 같은 느낌을 받는데, 비가온다고 확실히 몸에 차이가 있나요?

예전에는 비가와도 그런거를 못느꼇는데 요즘 느끼네요.

  • 아직 정확하게 규명되지 않습니다.

    하지만 정상적인 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 낮습니다.

    따라서 관절, 무릎의 압력이 평소보다 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.

    그러므로 몸이 피곤해지고 무릎이 쑤실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기압이 상대적으로 낮아져서 그런것일수 있다고 합니다~ 핫팩같은걸로 무릎을 마사지 해주시거나 안마같은거 해주시면 좋구요~ 스트레칭같은거 자주 해주시면 무릎건강에 많이 도움될거에요~

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    비가 오거나 날씨가 흐리면 바깥공기는 저기압이 되는데몸안쪽은 상대적으로 압력이 높아 약한부분이 아프고 쑤셔옵니다.