깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.21

꼬리가 몸 길이에 절반이 넘는 엄청 꼬리가 긴 상어가 있다고 합니다. 도데체 무슨 상어일까요?

꼬리가 엄청나게 긴데, 꼬리 길이가 놈 길이에 절반이넘는다고 하며, 꼬리로 먹이를 사냥도 한다는 얘기를 들었습니다

그 꼬리가 간 상어는 무슨 상어일까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    환도상어가 아닐까 합니다. 몸통은 일반적인 상어들처럼 방추형으로 뻗어 있고, 몸 길이는 다른 상어들과 달리 편차가 매우 크기 때문에 정확히 얼마라고 단정짓기 어려우나, 평균적으로 1m에서 5.5m 정도 된다고 합니다.