냉철한불독44
냉철한불독4424.01.13

러브버그는 사실 해충이 아닌가요?

늦은 봄, 여름에 갑자기 늘어나기 시작한 러브버그는 미관상 너무 징그러워 해충일거라 생각했는데요. 사실 그다지 피해를 주는 곤충은 아니라고 하던데, 인간에게 피해를 주거나 생태계를 교란시키는 종은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    러브버그는 사람에게 불편함을 주기는 하지만 해충으로 분류 되지는 않는 곤충입니다.

    독성도 없고 사람을 물지도 않으며 질병을 옮기지도 않습니다.

    오히려 진드기를 박멸하는 곤충입니다.

    단지 사람에게 혐오감을 주는 게 유일한 피해죠.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    러브버그는 그 생김새가 거부감을 주기에 시민들에게 혐오감을 불러일으키지만 사실은 해충이 아닌 익충이라고 합니다.