쿨한양157
쿨한양15721.01.08

주가가 오르내리는 원리는 무엇인가요?

주식 하면 주가 그래프가 떠오르는데요. 최근에 주식에 관심이 생기다보니 이 주가 그래프가 무엇을 뜻하는 건지 궁금해졌습니다. 주가가 어떨 때 오르는 것이고 어떨 때 내려가는 것인지 궁금합니다.

  • 주식수는 어차피 정해져있는것이고

    여기서 많이 사면 올라가고

    많이 팔면 떨어지는데요

    대한민국 회사 기업이 내용이 좋기 때문에 계속 올라간다 보시면 됩니다

    기업이 가치가 좋으니까 올라 가는것이고

    올라간다는 것은 많이 사고 있다는 겁니다

    수요 공급 법칙에 의해 공급이 주식이라 했을때 수요가 많아 지니까 올라가는것이고

    떨어지는 것은 회사에 내용이 횡령 배임 또는 화재 기타 부적절한 기업의

    문제로 주주들이 알고 그것을 팔아버려서 많이 팔아 버려서 떨어지다고 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요~

    주가는 그 주식을 사고자 하는 사람이 많으면 올라가는 것이고 팔고자 하는 사람이 많으면 하락하는 것입니다.

    어떤 물건을 거래할 때 와 같다고 생각하시면되는데요 어떤 물건이 10개인데 그 물건을 사려고 하는 사람이 100명이라면 물건 값은 자연히 올라가고 물건은 10개인데 그 물건을 사려고 하는 사람이 5명 이라면 물건 가격이 내려 가듯이 주가도 마찬가지입니다.

    도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁 드립니다^^