전기·전자학문
탈퇴한 사용자

컴퓨터 언어중 C언어라는것은 무엇인가요?

안녕하세요

컴퓨터 용어중에 C언어라는 컴퓨터용 프로그램 언어가 있던데요

이 C언어라는게 한글이나 영어처럼 그런 개념인가요?

프로그램 이름인가요?

C언어에 대해 간단하게 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.24

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. C 언어는 프로그래밍 언어 중 하나로, 시스템 프로그래밍 및 응용 프로그램 개발에 널리 사용되는 저급 레벨 프로그래밍 언어입니다. C 언어는 1972년에 데니스 리치(Dennis Ritchie)와 켄 톰슨(Ken Thompson)에 의해 개발되었으며, UNIX 운영 체제의 개발과 함께 사용되었습니다.

    C 언어는 기계와 밀접한 관련이 있는 저수준 프로그래밍을 지원하면서도 상대적으로 간단하고 이해하기 쉬운 문법을 가지고 있습니다.