David59
David5923.08.19

나이 드신 분들이 등이 간지럽다고 효자손이 생겼는데, 왜 나이가 들면 피부가 간지러울까요?

나이가 들면서 수분 섭취가 줄어들어 그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 들면 피부의 세포자체에 수분이 줄어듭니다. 그래서 주름이 지는것이구요.

    피부 세포에 수분이 부족해지면 간지럼증이 자주 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물도 적게 드시고 나이드시면 피부가 노화되시기때문에 건조해지고 각질이 많이 생기기 때문에 자주 간지럽다고들해요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    수분섭취가 모자라서 그런게 아니고 나이가들면 피부가 노화가 되어서 건조해져서 각질이 얋아져서 가렵습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    노인들의 피부는 노화로 인해 피부의 탄력성이

    점점 떨어져

    피부조직이 점점 건조해지고 결속력이 약해지죠

    또 근육량도 점점 줄어들어 피부가 축 늘어지기도 하죠

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    피부의 유분기가 없어져 피부가 갈라지기 때문에 간지러움을 느껴요.

    땅에 물이 없어 가뭄처럼 갈라지듯이요.