아하아
아하아24.03.11

나이가 들수록 등이 가려운 이유와 대처방안은?

나이가 들수록 등이 가려움을 자주느끼며, 효자손의 필요성이 증가하는데, 왜 나이가 들면서 등이 가려우며, 해결책에는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 나이가들면 몸의 수분량이 낮아지면서 전체적으로 건조해지는데 등이 가장 표면적이 넓어서 수분을 많이 잃어버려서 가장 빨리 건조해지고 가려워집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 들어갈수록 체내의 수분량이 줄어듭니다.

    피부에 공급되는 수분량도 줄어들기 때문에 피부에 주름이 지거나 가려움증이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다.

    나이가 들수록 등이 가려운 이유는 건조하기 때문입니다. 건조해지면 가려워요. 이때 보습크림 발라주면 가려움이 완화돼요.

  • 안녕하세요. 신통한참밀드리115입니다.

    나이들수록 피부가 건조해 지는데,

    등쪽은 손이 닿지 않아서 로션이나 오일 등을

    자주 바를 수 없어서 가려운 것 같습니다.

    등쪽도 보습에 신경써 주면 훨씬 낫습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한물개267입니다. 때밀이를 이용해보세요 세신을 자주받던지 하는게 좋을것 같습니다 하하하하하하 저도 그래요