종이컵 끝 부분이 왜 둥근건가요?

종이컵 끝부분이 둥글어서 좋은이유가 머ㅜ에요?

일회용 종이컵은 끝 부분이 둥글게 말아져 있는데
이것으로 얻어지는 이점에는 어떤것들이 있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한수염고래148입니다.

첫째, 쉽게 들어 올리기 위한 장치

종이컵은 물이나 음료를 마시기 위한 일회용 컵입니다.

플라스틱 컵이나 유리컵은 우리가 손으로 들게 되면 잘 들수 있죠.

컵홀더라는 도구가 있으면 더욱 더 좋구요.

종이는 이와 다르게 겉면이 종이인지라 손으로 들어 올리기가 쉽지 않죠.

그래서 끝부분을 둥글게 처리하여 손으로 쉽게 들어 올릴 수 있게 끔 해놓은 일종의 장치 입니다.

둘째, 피부를 보호 하기 위함

종이에 한 번씩 손을 베인 경험이 있으시죠?

바로 종이컵은 끝부분은 우리의 입술이 닿는 부위 입니다.

만약 종이컵이 끝부분이 말려 있지 않다면 잘려진 종이 단면에 입술이 한번씩 베이지 않을까요?

바로 입술을 보호하기 위함 인 것이지요.

    안녕하세요.

    종이컵의 끝부분이 그런이유는 별다른 것 없이 그냥 뻗어있으면 입술을 다치거나 상처가 날 수 있으니까 둥글게해서 보호하려는 것 같은데요. .