고독한일개미
고독한일개미22.11.30

전자렌지는 수분이 없으면 데워지지가 않나요?

전자렌지는 음식물의 수분이 조금이라도 있으면 데워지는데 없으면 데워지지 않는다고 하더라구요

실제로 전자렌지는 수분이 없으면 안데워지나요?

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    전 자레즈는 수분을 진동시켜서 데우는

    건데 수분이 없으면 안되고

    수분이 없는걸 데우면 불이 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 귀중한늑대61입니다.

    네 그래서 수분이 없는 상태로 데우다보면 전자레인지 안에서 불이 붙을 수가 있습니다~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    네 맞습니다!!

    전자레인지는 마이크로파로 물방울을 진동시켜서 그 진동의 마찰로 물체를 데웁니다

    따라서 물이 없으면 따뜻해지지 않아요!!