캠핑취미·여가활동
과학짱
과학짱23.08.24

요즘 몽골여행을 많이 가던데 캠핑가능할까요?

몽골여행가서 일반 캠핑이 가능할까요? 캠핑이 가능하다면 준비를 어떻게 하는게 좋을까요? 국내캠핑과 달리 꼭 필요한 것 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 무거운 짐을 거기까지 갖고가야하기 때문에

    압축을 많이 하는게 중요합니다.

    장비도 그에 걸맞게 가격대가 나가겠지요.

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다. 몽골에서도 캠핑이 가능한걸로 알고 있어요. 캠핑이다 보니 잠잘 텐트 꼭 필요합니다. 그리고 장우산 꼭 챙겨가세요 화장실이 없어서 화장실 가리기용으로요.