너 납치된거야
너 납치된거야23.05.20

냉장고 냉장실 냄새 없애는 법?

안녕하세요! 요즘 냉장고에 김치를 넣어서 먹는중인데

김치냄새가 잘 안없어지네요 ㅠㅠ

계속 문을 열고닫을때마다 냄새가 나서 힘든대

없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 커피 원두가루는 탈취제 효과가 있어 비치하면 좋습니다. 베이킹소다를 비치해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한큰고래10입니다.냉장고 안에서 시큼하고 쿰쿰한 냄새가 난다면

    이미 세균 번식이 왕성한 상태인 것입니다.

    여기에 된장, 젓갈, 김치 등의 음식 냄새가 뒤섞이면

    견디기 힘들 정도의 악취가 날 수 있으니

    요즘은 냉장도 냄새제거 기능이 좋은 천연탈취제가 많이 나와있습니다.

    탈취제의 위치를 배기구 쪽으로 바꿔놓거나 청소 후

    꾸준한 관리를 통해 탈취제 효과를 극대화 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    냉장고 냉장실에서 나는 냄새를 없애는 법에는 몇 가지가 있습니다.

    1. 냉장고 청소하기: 일단 냉장고 내부를 청소해야 합니다. 냉장고 내부를 청소한 후, 식품을 보관할 때는 물론 신선한 냄새가 나지 않도록 깨끗하게 관리해야 합니다.

    2. 향신료 사용하기: 냉장고 내부에 향신료를 넣어 냄새를 제거할 수 있습니다. 대표적으로는 설탕, 커피 가루, 참기름, 식초 등이 있습니다. 하지만 이 방법은 일시적인 효과가 있을 뿐, 근본적인 해결책이 되지는 않습니다.

    3. 환기하기: 냉장고 내부를 깨끗하게 청소한 후, 문을 열어서 냉장고 내부를 환기시켜 주는 것도 좋은 방법입니다. 이 방법을 통해 냉장고 내부의 습도와 공기가 움직여 냄새를 제거할 수 있습니다.

    4. 활성탄 사용하기: 냉장고 내부에 활성탄을 넣어 냄새를 제거할 수 있습니다. 활성탄은 냄새를 흡수하는 능력이 뛰어나기 때문에, 냉장고 내부에 놓아두면 냄새를 제거해줍니다.

    위 방법들을 이용해서 냉장고 냉장실에서 나는 냄새를 제거해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    베이킹소다와 냉장고 탈취제 이용하시면 좋을거 같네요. 저도 쓰고 있는데 냄새잡는데는 최고인것 같아요.