기타 고민상담고민상담
짙푸른벌새220
짙푸른벌새22021.07.05

보통10년정도 한기지일을하다보면 정말하기싫어질때 어떻게 버티시나여?

10년넘게 한회사에 일을하고있는데 벌써 13년정도 된것같네여 10년된이후로 매년 너무지겹기도하고 다른일을하고싶어도 10년이란시간을 무시못하겠더라구여 다른일을 새롭게시작한다는것도 겁이좀나고 이회사에 계속남으려하지만 권태기라고해야하나 매년 찾아오는것같네여 잘버틸수있는 방법이나 노하우있으시면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 하면서 10년이나 넘꼐 같은 곳에서 한것만으로도 매우 대단하신듯합니다.

    제가 볼때 답은 스스로에게서 있는듯합니다.

    10년이나 이 회사에서 버티면서 있었던 나의 즐거웠던 기억들을 찾아서 적어보면 도움이 될수있을겁니다.

    실제로 5년을 한곳에서 버티는것만으로도 많이 힘들수있습니다.

    그런데 10년 넘께 버텼다는 것은 스스로에게 이런 것들에 대해 노하우가 충분할수있습니다.

    다만 지금은 그것이 둔감해져서 잊어버렸다고 생각할수있습니다.

    다시 예전의 기억들을 더듬어 보면 스스로 쉽게 찾을수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아무래도 10년동안 같은일을 하셔서 슬럼프와

    매너리즘에 빠지신 것으로 생각됩니다

    이를 극복하기 위해 취미생활을 즐겨보시는 것을 추천드립니다