라울곤잘
라울곤잘23.03.06

매니큐어가 꾸덕해졌는데 좋은 방법 없을까요?

와이프가 매니큐어를 사용 할려고 보니 꾸덕하게 변해 있어서 사용하기가 어려운데요.

다시 바르기 좋게 할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1.웬만한 매니큐어 안에는 작은 쇠구슬이 들어있어서 오래 흔들어주면 그 쇠구슬이 움직이면서 매니큐어액을 섞기 때문에 다시 부드러워 질 수도 있습니다^^

    2.네일샵이나 화장품 샵에 가시면 마른 매니큐어에 넣고 부드럽게 만드는 팔리쉬 띠너 라는 액이 있습니다. 네일 아티스트들도 이 액을 넣어 매니큐어를 다시 살린답니다. 그 액을 쓰는 방법이 가장 좋지요^^

    3.가장 쉬운 건 아세톤을 몇 방울 넣고 흔들어주는 겁니다. 근데 이건 하면 할수록 매니큐어의 질이 떨어져요. 매니큐어에 따라서 광택이나, 발랐을 때 모양이 완전 달라져 버리기도 해서 비추하지만...쉽기는 하죠^^