식습관·식이요법건강관리
개운한븍극곰263
개운한븍극곰26321.12.26

혈압에좋은식단이 머가있을까요?

가족력이있어서 30대이지만 혈압약을복용하고 있습니다

운동은 지속적으로하고있긴하지만 음식이나 다른부분도 중요하니 영양가있는 부분도 챙겨서 건강관리하고 싶습니다

추천 부탁드릴께요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    혈압의 경우 나트륨 섭취조절이 1순위 입니다.

    가능하다면 나트륨 섭취를 줄이기 위해서 간을 최대한 약하게 해주세요.

    그리고 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한 두부, 바나나, 양배추 등을 자주 섭취해주세요.