이정규
이정규22.12.17

코로나 걸렸는데 동거인도 격리해야 되나요?

안녕하세요 궁굼한게 있어서 질문 하나드립니다

코로나 걸렸는데 동거인도 격리해야 되나요

답변부탁드립니다~~! 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 동거인은 격리를 해야 하는 의무는 없습니다. 다만, 증상이 나타난다면 회사에 연차를 쉬고 검사를 계속 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    원래는 격리하는게 맞습니다.

    그런데 현실적으로 쉬운게 아닙니다.

    저도 애둘과 와이프가 확진되어 저혼자만 괜찮았는데요, 확진자 세명은 집에서 활보하고 멀쩡한 저만 격리한 느낌이었거든요.

    그냥 같은방에서 안자고, 같이 식사하지 않고, 같은 공간에 있을때 마스크 사용하시고... 그정도면 될것 같아요.

    저는 일단 그런식으로 했는데 괜찮았습니다.

    또 확진자들 챙겨야하는 일도 많으니 무사하시길...

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 필수는 아닌것으로 알고 있습니다. 그래서 직장인들도 요즘은 개인 판단으로 연차를 사용해서 쉬셔야될겁니다. 대신 미성년자녀의 돌봄이 필요한 경우에는 부모중 한명이 공동격리자로 등록가능합니다.