약 복용약·영양제
호화로운개개비53
호화로운개개비5321.02.16

폐경진단후 호르몬약을 꼭 복용해야하나요?

40대초반 폐경진단을 받았는데 호른몬약을 꼭 복용해야하는건지 궁금합니다.

담낭제거수술을 받았는데 호른몬약이 영향을 줄까요?

엄마가 고지혈증약 복용중인데 호르몬약이 고지혈증 유발할 수도 있다는데 불안해서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대초반 폐경진단을 받았는데 호른몬약을 꼭 복용해야하는건지 궁금합니다.

    담낭제거수술을 받았는데 호른몬약이 영향을 줄까요?

    엄마가 고지혈증약 복용중인데 호르몬약이 고지혈증 유발할 수도 있다는데 불안해서요.

    <<---- 호르몬요법 기본적으로 추천 드립니다

    단 모계로 암환자가 있으면 피하시고

    심혈관질환자 있으면 피하세요