저축성 보험보험
쌈박한베짱이192
쌈박한베짱이19224.01.21

2인으로 자동차와 운전자 보험들려고 하는데요.

저는 차를 소유한적이 없어서 이해하기가 어려운것 같습니다.

우선 여자친구가 차를 소지하고 있고, 제가 같이 운행하려고 하는데요.

자동차보험을 보니까 가족만 운전할수있게 다 들어가 있더라구요?

운전자보험은 자동차보험과 다른 회사입니다.

1. 자동차보험에 피보험자로 추가해서 제가 같이 가입하면 될까요?

2. 운전자보험은 여자친구가 자동차보험과 다른보험인데 운전자보험만 제가 따로 들어야할까요?

3. 운전자와 자동차 보험이 다르니까 하나로 통합하는게 나을까요?

제가 어떤 보험에 어떻게 가입되어야만 운전하는데 지장이 없을까요? 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1. 네 여자친구의 자동차 보험에 지정 1인을 질문자님으로 추가해서 가입하면 됩니다.

    2,3. 운전자 보험은 자동차 보험과 별개이기 때문에 질문자님이 따로 가입하면 되고 통합할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1. 자동차보험에 피보험자로 추가해서 제가 같이 가입하면 될까요?

    가족까지 운전을 해야 한다면 누구나로 변경 해야 합니다.

    2. 운전자보험은 여자친구가 자동차보험과 다른보험인데 운전자보험만 제가 따로 들어야할까요?

    본인도 별도의 운전자보험이 필요 합니다.

    3. 운전자와 자동차 보험이 다르니까 하나로 통합하는게 나을까요?

    운전자와 자동차 보험은 다른 성격의 보험입니다.

    굳이 통합 할 이유까지는 없습니다.