자동차가 2대 인데 자동차 보험 가입할 때 중복 가입이라고 나오는데 무슨 말 인지 모르겠어요?

자동차가 2 대 있는데 자동차 보험 만기 날짜가 틀립니다.

그런데 인터넷으로 자동차 보험을 들다 보면 중복 가입 조항이 나오던 데 그 말이 무슨 말인지

알려 주시면 감사 하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

그러한 조항을 제가 확인 할 수는 없어서 정확한 답변은 어렵습니다만..

인터넷으로 보험을 가입하더라도 "중복가입"이라는 조항이 신설하여, 가입자에게 안내 및 설명을 하는 것으로 보이며, ㅈ

중복으로 가입은 가능하나... 중복으로는 보상이 안된다는 걸 이야기 해주는 거 같습니다.

그걸 확인하라고 그러한 조항이 있는 거 같습니다.