대찬향고래25
대찬향고래2523.03.10

안개낀날 운전하는 꿀팁 알려주세요

안개가 자욱하게 낀날은 가시거리가 짧아져서 운전하기가 너무 불편하고 안전운행을 하지 않으면 자칫 큰사고로 이어지기가 쉬운데 안개낀날 안전운행하는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 안개가 너무 심하면 비상깜빡이를 켜놓고 달리는게

    가장 좋습니다.

    그리고 앞에 선이 잘 안보인다면

    중앙에 노란선을 보시고 서행 하시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    안개가 낀 날은 무조건 비상깜빡이 켜고 서행 또 서행해야합니다. 안개가 껴서 정말 차 본넷도 안 보이는 경우도 있었는데 엑셀은 밟지도 못 하고 차선도 안보여서 앞차만 따라간 적이 있네요. 그래도 위험합니다. 무조건 최대한 서행하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    안개등과 비상등을 키시고요.속도는 앞이 안보이니

    바로 정지할수 있게 서행하셔야 해요.