캠핑취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.05.03

가족과함게 처음으로 캠핑갈려구합니다

가족과함게 처음으로 캠핑을갈려구합니다 초보자라 그냥 캠빙장으로가는게 좋을까요 아님 차박캠핑이좋을까요 준비물도알려주심감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 가족들과 함께 시라면 일단 카라반이나 글램핑은 어떠신지요??

    그냥 가보실 생각이라면 가장 기본적으로 잠을 잘 준비를 하셔야 하는데요.

    텐트, 매트, 테이블, 의자, 식기도구,음식, 코펠, 세면도구 ,비상약 그리고 겨울철에는 꼭 난방장비가 필요합니다.여름엔 냉방도구가 필수!

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요