풍족한파카181
풍족한파카18121.04.26
삼계탕 속의 대추나 밤은 먹으면 안좋은가요?

삼계탕 먹는 도중에 지인이 삼계탕 속의 대추랑 밤은 안 먹는게 좋다고 하더라구요.

왜 그렇냐고 물어보니 본인도 잘 모르겠지만 그렇다고 하더라더군요.

삼계탕 속 대추랑 밤은 먹는게 왜 안좋은지 궁금합니다

  • 삼계탕 속의 대추와 밤이 나쁜 물질을 흡수한다고들 하지만 어떠한 일이 일어나지 않습니다 풍미를 좋게 하기 위한 재료이고 닭은 열이 많은 동물로 대추는 따뜻하며 음식의 맛을 중화시키고 좀 더 감칠맛과 부드러운 맛을 느낄 수 있도록합니다. 밤의 탄닌성분은 떪은 맛을 없애며 껍질 속 영양분을 그대로 섭취하실수있어요.