탈퇴한 사용자

삼계탕속의 대추를 먹지 말하고 하는 이유는 무엇인가요?

개인적으로 삼계탕속에 들어있는 대추를 좋아합니다.

달고 맛있어서 다 먹는데 제가 먹는걸 보고 먹지 말라고 말리는 사람이 주변에 많아요.

나쁜 물질이 그속에 다 흡수 되었다나 어쨌다나 하는데

왜그런지 물어보면 다들 잘 알지는 못하더라고요.

삼계탕속의 대추 정말 몸에 나쁜건지요? 먹지 말라고 하는 이유는 무엇인가요?

  • 활달한불독89
    활달한불독8919.09.28

    안녕하세요. 삼계탕에 들어간 대추가 나쁜 물질을 흡수해서 먹지않는 사람이 많습니다. 이것은 대추가 독성을 빨아들이는 성질이 있다는 소문때문인데요. 결론부터 말씀드리면 먹어도 됩니다. 삼계탕에는 독성으로 볼만한 성분도 없고 대추의 좋은 효능을 그냥 버릴수도 없기때문이죠. 대추는 신경완화와 스트레스해소에 좋습니다. 대추 꼭 드세요.

  • 삼계탕에 들어간 대추에 독성이 있어 먹으면 안된다는

    말이 있기한지만

    숭의여대의 차윤환 교수 연구팀의

    실험 결과에 삼계탕 속 대추가 독성을 빨아들이는 것이 아니라 국물이 대추 안에 들어갈 뿐이라고 합니다.

    삼계탕에 대추를 먹어도 된다고 해요

    대추에 포함된 다양한 유효한 성분들은 이미 삼계탕을

    끓일때 벌써 삼계탕 국물 속에 모두 우러나 있기 때문이기도 합니다