고귀한거미8
고귀한거미823.02.17

삼계탕에 있는 대추는 정말 먹으면 안좋은건가요?

여름철 복날에 삼계탕을 먹잖아요.

그런데 삼계탕 재료중에 대추가 있는데

어떤 사람은 안좋은 성분들을 대추가 다 흡수하기 때문에 먹으면 안된다고 하던데

정말인가요?

  • 안녕하세요. 빼어난뱀155입니다.

    삼계탕속 대추에 독소가있다하여 먹지말라는건 완전 잘못알고있는겁니다

    기름을 먹어서 안된단는것도 오답이구요 삼계탕속대추는 독소만제거하고 흡수를한다고해요 또한 기름기를 흡수하는것도 아니어서 대추를 먹는데는 아무 이상이 없으니 드셔도되는걸로 압니다