까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

삼계탕이나 백숙에 들어있는 대추는 정말 먹으면 안되나요?

삼계탕이나 백숙에는 대추가 들어갑니다. 그런데 대추에 안좋은 성분이 다 들어간다고 대추는 먹지 말라고 많이 들었는데요. 정말로 삼계탕이나 백숙에 들어있는 대추는 정말 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    국내 연구진이 다 이미 검증을 해보았는데요. 그냥 드셔도 된다고 합니다. 대추가 독을 빨아들인다면 삼계탕에 독이 있다는 소리가되니 애초에 말이 안되는거죠.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    먹으면 안되는것은 아닙니다만 안 좋은 성분을 다 빨아 들였을 가능성이 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 색다른나팔새150입니다.

    삼계탕에 대추가 안좋은 성분을 흡수한다고 치시면 만약에 삼계탕 국물은 먹으면 안되며 밥도 말으면 안되는건 아니잖아요...

    다 드 셔도 상관없습니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그건다속설이에요.드셔도 전혀문제가 없으며 건강에도 좋으니참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    먹어도 되는데 대추가 맛잇지 않고 약간 쓰다고 해야

    하나 먹어도 문제 없었요 마음대로 하세요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.누가 거기에 안좋은 성푼들이 녹아들어간다하는데 전혀 그런겆같진않습니다 먹어도되는겁니다