조용한남생이120
조용한남생이12023.02.23

삼계탕에 있는 대추는 먹으면 안되는 건가요???

최근에 들은 것인데 삼계탕에 있는 대추를 먹지 말라하더군요.나쁜 것들을 다 빨아 들인 것이 대추라서 먹으면 안된다고 하던데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다.그냥 드셔도 됩니다. 나쁜 것을 빨아들인다는데 대추가 어떻게 다 빨아드리겠어요~

    만약 빨아드린다 해도 그렇게 되면 삼계탕 자체가 나쁘건데 먹을 이유가 없을거 같습니다.

    그냥 드셔도 무방합니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 진짜입니다. 삼계탕에 있는 대추는 먹으면 안됩니다. 나쁜 것들이 들어가 있기 때문에 먹으면 위험합니다. 따라서 삼계탕에 있는 대추는 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 삼계탕재료가 몸에좋은것들만 들어가있어 독성이라뇨~ 대추속에심신안전작용성분이 있어 얼마든지드셔도 상관없어 많이드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    삼계탕에 들어간 대추에는 독성이 있어 먹으면 안 된다는 말이 한동안 회자된 적이

    있었습니다.

    그러나 이것은 잘못된 속설로 밝혀졌습니다. 드셔도 아무 상관없습니다.ㅎ