여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.31

모기 물린 가려움증 빨리 없애는 방법이 있나요?

모기에 지금 두방 물렸는데 너무 간지럽네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 얼음을 모기 물린 곳에 비비는 편이에요.

    그러면 가려움을 유발하는 성분이 얼어서 마비되는 것 같아요.

    가려움증이 한결 나아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    자꾸 더 긁으시면 덧나고 더 간지럽게 되니까

    절대 긁지마시구요. 물린 부분을 잘 씻어주시고

    약국에 가셔서 벌레물린데에 바르는 약을 구매하셔서

    발라주시는게 좋습니다. 버물리 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    시중 약국에서 파는 바르는 모기약에는 가려운 통증을 완화시켜주는 제품들이 많습니다.

    하나 구비 후 물렸을때 바르는게 가장 좋은 방법이죠.