청약당첨 잘되는 방법이 따로 있는건가요?

청약당첨잘되려면 어떤 조건들이 있나요?

신혼부부에도해당이되고 6세아이도 있고 재산도 없고 생애첫집인데 잘안되는이유가 있나요?

청약통장은 기업은행 매달 2만원씩 6년넘게 거래하고있는데..

총 2개의 답변이 있어요.

미사로얄부동산

안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

청약에는 자신이 넣으려고 하는 유형에 점수(가점)가 있습니다.

신혼부부시라면 12점 만점 중 대부분 11~12점은 되셔야 안정적으로 당첨되시는 것 같고

같은 신혼부부라도 소득이나 아이의 수 등이 변수가 될 수 있습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 잘문에 답변드리겠습니다. 청약에 당첨되기 위해서는 인위적으로 가능한 것과 그렇지 않는 것이 있습니다.

    1. 인위적으로 추가 가능한 것은? : 부양가족수를 증가시키는 방법이 있습니다. 만 60세 이상이 되는 부모님을 봉양하느 것이 포함됨

    2. 인위적으로 불가하는 것? : 무주택 세대주기간, 청약저축 가입기간이 있습니다.

    이러한 부분을 고려하여 판단하시기 바랍니다.