세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 페인트가 묻었는데 어떻게 세탁해야 하나요?

집에 셀프로 페인트를 칠하다 실수로 바지랑 점퍼에 페인트가 좀 많이 묻었습니다.

어떻게 세탁을 해야 페인트를 완전히 지울 수 있는 건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만약 수성페인트가 옷에 묻었다면

    즉시 미온수로 헹궈내면 지울 수 있습니다.

    하지만 유성페인트라면 신나를 이용해야하는데

    이는 옷감에 얼룩이 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    페인트를 지우는 방법은 시너를 사용하시거나 생활용품점에서 판매하는 페인트 제거제를 사용해서 지워 주셔야 합니다.

    페인트가 약간 묻었다면 아세톤을 이용해서 지어 주셔도 됩니다.

    페인트를 지우실때는 가연성 물질이라서 환기가 잘되는 곳에서 사용해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페인트 묻은 부분을 따뜻한 물에 2~5분 정도 불립니다. 칫솔에 중성세제를 묻혀 부드럽게 솔질하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    요즘에는 예전과 달리 생활용품점에서 페인트 제거제를 쉽게 구입할 수 있습니다. 가격은 3천원~9천원대까지 다양하게 있습니다. 페인트집에서 신나 구입해서 지우는것보단 이게 훨씬 낫죠^^

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    옷에 페인트가 묻었다면 바로 물로 헹궈내시면 됩니다.

    혹시 유성페인트라면 덩어리진 페인트를 손으로 최대한 떼어내고, 신나를 묻혀서 지우시면 될거예요