고관절염에 대해서 궁금합니다?

제가 안마하러가면 고관절부분을 누를때 상당한 고통이 있어서 병원에 가니 고관절염이 있다고 하더라고요 이거 혹시 예방법및 치료 방법있나요? 혼자서 할수 있는거로요 제가 중국에 있다보니 병원에 가기가 조금 어려워서요

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

만약 고관절염이 중기이상이시라면 이는 인공고관절 치환술등을 하셔야 하겠지만 초기시라면 가벼운 걷기 운동 등만 시행하시고 무리한 체중부하가 가해지는 운동등은 삼가시면서 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

고관절염의 경우는 한번 진행할경우 쉽게 좋아지기 어렵기 때문에 현재의 상태를 잘 유지하시는 것이 좋습니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    고관절 부위에 관절염이 있으시다는 이야긴데 관절염은 해당 부위를 최대한 사용하지 않고 염증이 가라앉도록 쉬어주는 것이 가장 적절한 치료법입니다. 평상시 고관절이 사용되는 행동이나 동작을 최대한 피하시고 되도록 쉬어주시길 권고드립니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      관절염의 치료는 통증을 유발하는 활동(격렬한 운동, 계단 오르기 등)을 제한하고 소염진통제, 물리치료 등의 보존적 치료를 시행하는 것입니다. 다만 증상이 호전되지 않는다면 악화되기 전에 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.