즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

계란 반숙을 하려면 어떻게 해야되나요?

계란 반숙을 하고 껍질도 잘 까지게 하려면 어떻게 삶아야지

반숙도 되고 껍질도 잘 까질까요?

성공적으로 반숙을 할 수 있는 꿀팁을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 계란을 딱 10분 삶습니다. 그러면 웬만한 계란은 반숙이 되더군요. 그리고 타이머가 되는 커피 포트에 계란을 삶을 수 있는 부속품들도 많이 팝니다. 한번 이용해보세요 편리합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    물에 소금과 식초 1스픈을 넣고 끓기 시작하면 계란을 넣습니다. 그리고 3분정도 지나서 노른자가 가운데에 오도록 저어줍니다. 이후 3-4분정도 후에 삶은 계란을 꺼내어 찬물에 식혀주면 됩니다.