앙마85
앙마8522.07.25

여름 에어콘 가동시..제습 냉방 어떤게 좋을까요?

혹시 금방 시원해지는게 다른 가동법이있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    처음에 에어컨 트실때에는 냉방모드로

    온도18도에 바람세기3단을 맞추시고 실내의

    온도를 빠르게 낮춰주세요. 어느정도 온도가 낮춰졌다 싶으시면

    제습모드로 바꿔 실내온도를 유지해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한퓨마61입니다.

    전기세 절약관련해서는 에어컨 년식이오래안된것이라면 냉방으로돌려서 인버터로 계속 온도유지할수있게해줘되는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    제 개인적인 사견으로는

    시원하기 위해서는 당연히 냉방이 우선이지만 습도를 낮춰서 쾌적함을 유지하기 위해서는 제습도 중요합니다.

    두기능을 같이 써주는 것이 좋고 간간히 제습기능만 쓰는것도 비온후나 장마철에는 권장 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨가동시에는 냉방으로만 가동시키는게 전기세절약에 도움이 되실겁니다

    제습은 냉풍기능은 잘안되고 실외기만 돌아가기때문에 전기세만 낭비합니다

    금방 시원하게 하실려면 선풍기나 써큘레이터를 에어컨 아래에 두시고 위로 바람이 향하게

    같이 틀어주시면 금방 시원해질뿐아니라 전기세도 10프로정도 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.