먼지구름
먼지구름23.07.05

아이스크림 유통기한은 어떻게 되나요

평소 과자랑 고기 과일등 즐겨먹기도하지만 아이스크림도 가끔먹거든요 제조일자는알겠지만 유통기한 은 며칠인지 궁금하네요 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 말끔한개리174입니다.

    아이스크림의 유통기한은 없다! 하지만 1~2년이 지난 제품은 피해야 아이스크림은 통상 영하 18도 이하에서 제조되고 냉동상태로 유통되는 제품이라 식품 변질 및 세균 번식 가능성이 낮다는 이유를 들어 별도의 유통기한을 표시하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    유통기한이 따로 없지만 너무 오래된 아이스크림의 경우 쉽게 녹지 않고 얼음 덩어리가 잔뜩 붙어 있으니 그건 안 고르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    아이스크림과 같은 빙과류는 제조시 살균처리 후 영하 18도 이하에서 냉동상태로 유통되는 것이 일반적입니다. 이러한 냉동 조건에서는 세균이 생기기 어려워 따로 유통기한은 없습니다