자동차생활
파라오
파라오23.03.20

자동차 하부세차에 대해 질문합니다.

1. 제가 중고차사고 6개월동안 하부세차 한번했는데

원래 물로만 하는게 맞나요?

2. 하부세차후 남은 물기를 잘 제거 하라는데 하부에있는 물은 혼자 떨어지니 제가 어떤 조치를 할건 없나요?

3. 하부세차후 남은물기가 차량을 부식시킨다고 했는데 맞나요?

이상입니다.답변을 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하부세차의 경우 6개월에 한번정도하시고 염화칼슘이 살포된 지역을 지난후에는 최대한 빨리해주세요.

    하부세차를해도 원래 차체에 방식작업이 되어 있기때문에 부식이 진행되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    요즘 차는 하부코팅이 잘되서 그렇게 세밀하게 관리할 필요 없어요. 1년에 한번만 하세요