모공이 너무 많이 늘어납니다!!!!!

모공이 너무 커져요 화장을 해도 안먹힙니다 여름이라서 그런걸까요 유분도 너무 많아지고 이럴떄 좋은 화장품 뭐있을까요??? 피지분비만 좀 잡아줘도 모공이 더 커지지는 않을 것 같은데 토너나 기타 모공관리에 좋은 것들 좀 추천해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

모공이 넓어지는 첫 번째 이유는 호르몬의 영향으로 피지가 과다 분비되어 이를 배출하기 위해 모공이 넓어지고, 두 번째는 피부 노화가 시작되면서 피부 속 콜라겐 감소로 탄력이 사라져 모공이 넓어져요. 대부분의 사람들이 많이 하는 잘못된 관리 방법으로 피부에 자극을 가해서 피부 세포가 죽고 모공이 넓어집니다. 우리의 몸은 약산성으로 이루어져 있기 때문에 피부에 사용하는 모든 제품은 약산성 제품을 사용해야 건강한 피부를 만들 수 있습니다.,약산성 제품만 정확히 알고 사용해도 새로운 세포가 재생되어 피부 톤이 깨끗해지고 피지 과다 분비도 조절해 줍니다.

    멋쩍****

    첫번째로 안좋은 화장품을 사용하면 모공에 중금속이 쌓여서 모공이 막혀 더 넓어져요

    그래서 좋은제품을 사용하셔야 모공이 더이상 넓어지는걸 방지할수 있습니다

    모공안에는 모낭충이라는 벌레가 살고 있는데 이 모낭충을 제거 하지 않으면 모공안에 있는 모낭충이 활발하게 움직여서 모공이 커지죠

    약산성화장품으로 바꾸시면 많이 좋아지실거예요

    모낭충은 피부가 약산성이되면 더이상 살지 못하고 죽거든요

      가까운 피부과나 피부관리실에 방문하셔서 아쿠아필이라는 피지를 흡입하면서 녹여주는 그런 관리를 받아보시는것을 추천합니다. 1회비용이 저렴한것으로 알고있는데 1회만으로도 효과를 볼수있기때문에 얼굴이 지성이거나 또는 이런 한 여름에 한번씩 받아주시면 좋아요. 흡입기계로 흡입하면서 특수약품을 뿌려주는 기계입니다.