탈퇴한 사용자

아침에 조깅하는 것과 저녁에 조깅하는 것 중에서 공기는 어떤 시간대가 더 좋을까요?

아침에 일찍 일어나서 조깅을 하는 것과

늦은 저녁에 조깅을 하는 것 중에서

공기가 더 좋은 시간대는 언제인가요?

새벽대가 공기가 더 좋을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새벽에는 오히려 미세먼지나 오염물질이 더 많다고 하네요 늦은저녁이 차라리 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한오색조252입니다.

    낮에 하시거나 초 저녁에 조깅하시는것을 추천드립니다.

    흔히 생각할때 새벽에 운동하는게 공기가 상쾌한 느낌이 들어서 좋은것같지만

    실질적으로는 새벽이나 늦은 밤은 공기 중에 오염물질을 머금고 있을 가능성이 높다고합니다.

    답변에 도움이 되셧다면 좋아요! 꾹~ㅎ